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よし正の旨み海鮮醤油が新発売です(^^♪

2016-12-13

レモンポン酢に続き、この度よし正の旨み海鮮醤油

が新らしく商品として出来ましたのでご案内させて

ください。

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旨み海鮮醤油とは、よし正で使用しているお刺身醤

油です。厳選した濃い口醤油とたまり醤油をブレン

ドし、昆布とかつお節をたっぷり入れて寝かし、丁

寧に濾したオリジナル醤油なのです。

このお醤油は、刺身醤油だけでなく、お好きな魚介

類の刺身をこの醤油に漬けて漬け丼等にも出来ます

し、お魚を焚く醤油としてもご使用できます。もち

ろん普通の醤油として使用してもOKです。

旨みが加わったお醤油ですので、今までのお料理が

もっと美味しくなりますよ。( *´艸`)

わたしが最近ハマっているのは、この醤油で作った

漬けを使ってのお茶漬けです。

そこで今日はよし正の漬けの作り方をご紹介しちゃ

います。(≧▽≦)

まずお刺身を用意します.

(スーパーのお刺身でOK)

ボウルにお刺身を入れ旨み海鮮醤油を入れます。

醤油の目安のの量としてはお刺身と混ぜてボウルの

下に醤油の液体が残っているのが確認できるくらい。

(時間が経つにつれてお刺身が醤油を吸っていきま

す。)

漬け時間は好みです。鮮度の良いものならすぐ食べて

も美味しいですが、そうでないものは一昼夜漬けまし

ょう。

漬け込み終了後、食べる直前に山葵や、青葱、青しそ

、海苔、胡麻などの薬味を混ぜて下さい。

卵の黄身や、ごま油を入れても美味しいですよ。

あとはあったか御飯にたっぷりとのせて完成です。

お茶漬けは、これにお茶を掛けるだけ。(^_-)-☆

よし正のコリコリのお刺身で作ると超美味しいですが

スーパーのお刺身でも十分に美味しくできますよ。

ぜひ、お試しください。\(^o^)/

このお醤油は品質保持のため開封後は冷蔵庫で保管く

ださいね。

ご贈答にセット販売もできますよ~!

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金額などはお問い合わせくださいね~(#^.^#)

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カワハギの美味しい季節になりました。

ポン酢でも刺身醤油でもどちらでも美味しいカワハギ。

こちらは是非、よし正で!!\(^o^)/

 

 

 

 

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